科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 圆明园湖底防渗工程引争议专题 > 正文

圆明园湖底防渗工程环评报告月底公布


http://www.sina.com.cn 2005年06月20日 18:04 法制晚报

  国家环保总局:有关机构有意拖延环评时间 目前不能断定防渗工程去留

  法制晚报: 陶颖

  本报讯 今天上午9时,国家环保总局有关人士表示,防渗工程的环评报告将于6月底出台。而在环评报告正式公布之前,任何方面无权断定防渗膜的去留问题。

  自5月17日起,清华大学的环评机构接受圆明园的委托,开始对福海湖底防渗工程进行环境影响评价。据有关人士介绍,此次环评主要针对防渗工程对地下水的渗漏补给、地表水蓄水、福海周边的生态环境进行评估。

  据国家环保总局有关人士介绍,5月9日,环保总局对圆明园下达了40天上交环评报告的最后通牒,但由于有关环评机构有意拒绝委托,拖延环评时间,因此环评报告最后出台时间有所延后。

  6月底,清华大学的环评机构将环评报告递交海淀区环保局,之后要举行一个专家论证会,最后将论证结果和环评报告一同上交国家环保总局,并公开发布。

  目前,有传言表示,该环评报告将支持圆明园湖底防渗工程,对此,国家环保总局有关人士强调,在环评报告最后公布之前,任何单位和组织无权对该报告进行推测和评价,也无权为圆明园湖底防渗膜的去留作出推断。国家环保总局将最终发布最科学的结论。

  圆明园环评报告出台过程

  4月13日,国家环保总局召开听证会,要求圆明园补交环评报告

  5月9日,国家环保总局最后通牒,限期40天上交

  5月13日,国家环保总局点名批评北京师范大学下属环评机构有意拒绝委托

  5月17日,清华大学接受圆明园委托

  新闻链接

  《新京报》6月19日报道,民间环保组织“自然之友”从知情人士处获悉,圆明园湖底防渗工程环评报告最迟将于6月20日送交国家环保总局,该环评报告将从总体上支持圆明园湖底防渗工程。


  点击此处查询全部圆明园新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
网友装修经验大全
经济适用房之惑
中美中欧贸易争端
变质奶返厂加工
第8届上海电影节
《头文字D》
百对网友新婚靓照
湖南卫视05超级女声
林苏版《绝代双骄》
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网