科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

英一早产婴儿只有钢笔般长 小不点竟奇迹存活


http://www.sina.com.cn 2005年06月14日 14:32 南京晨报

  当基顿·福勒8个月前在英国医院早产出生时,只有482克重,4英寸长,相当于一枝钢笔的长度。小基顿是他一家四代中第11个早产的婴儿。基顿的母亲克莱尔称,她们家数代女性都不知道为何自己只要怀孕就会早产。

  早产男婴只有钢笔一般长

  据报道,英国森德兰市男婴基顿·福勒是8个月前早产诞生的,当时他25岁的母亲克莱尔刚刚怀孕24周。基顿诞生后,只有482克重,4英寸长,相当于一枝钢笔的长度。母亲克莱尔用一只手就能将他轻轻托在手掌中。基顿的身体器官都未发育完整,他被放在医院的保育箱中,一天要被复苏三次。

  据悉,当时医生认为基顿的幸存概率不会超过33%,因此建议母亲克莱尔允许他们让婴儿死亡。母亲克莱尔说:“他们说即使他活下来,可能也会残废。但我坚持要求医生拯救他。”

  一家四代只要怀孕就早产

  据克莱尔称,她的家庭从1930年以来,就遭遇了“早产死亡魔咒”。先是克莱尔的曾祖母玛格丽特早产生下了一对双胞胎男孩,其中只有一个活了下来。1967年,克莱尔的祖母温妮又早产生下了一对双胞胎死婴。接着,克莱尔的母亲琼在1981年早产生下了一对双胞胎女孩,但都没有存活。克莱尔28岁的姐姐凯莉1997年遭遇了同样的厄运,早产生下了一对死去的双胞胎男婴。后来凯莉又早产生下了一名女孩克洛伊,她幸存了下来,如今已经4岁。去年,凯莉又早产生下了一名男婴杰,但杰在出生后就死掉了。

  小不点战胜病魔奇迹存活

  过去几个月中,小基顿遭遇了黄疸、贫血和一次血液感染等疾病困扰,接受了一系列手术,包括一次眼睛激光手术和6次全身输血。但让医生们震惊的是,基顿战胜了所有疾病,幸运地存活到了今天,并且长得非常健康。

  小基顿一天天长大让母亲克莱尔又宽慰又激动。克莱尔称,医生也不清楚她们一家四代为何频频出现早产症状,不知这是否和家庭基因有关。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
高考最后冲刺
雀巢奶粉碘含量超标
中美中欧贸易争端
日本甲级战犯罪行
二战重大战役回顾
明星电话被曝光
汽车笑话集锦
湖南卫视05超级女声
后金庸武侠圣经
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网