科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

蒙古大量牲畜因不明疾病死亡


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日 17:31 新华网

  新华网乌兰巴托6月7日电 (记者郝利锋)蒙古紧急情况总局7日宣布,蒙古中戈壁省额勒吉特县和古尔班赛汗县的400多只羊6月初因患不明疾病相继死亡,这些地区已经开始采取防护措施。

  蒙古紧急情况总局的负责人说,6月以来,上述两个县几户牧民家中的羊出现发热、厌食等症状,两三天后就相继死去,目前20多家牧民的羊群已受到传染,但还没有发现人感染
的病例。

  这名负责人说,紧急情况总局已派出工作组进行调查,并初步查明羊群并非感染炭疽病毒。羊群的死因估计要几天后才能查出。

  有关当局已在这些地区实行戒严,禁止车辆和人员出入,同时暂停畜群的流动,防止疫情扩散。紧急情况总局的工作组也正在对死亡的牲畜进行处理,并且检查其他牲畜,采取相应防护措施。

  蒙古是一个畜牧业大国,保留着传统的游牧方式。蒙古目前共有各种牲畜约2800万头,其中山羊和绵羊占到相当一部分。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网