科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

中华炎黄坛着手动工兴建


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日 12:00 东方早报

  文 靖峰

  早报讯 标志着五千年中华文明的天下第一坛———中华炎黄坛,目前已在河南郑州芒山黄河游览区动工兴建。

  据中新社报道,这是目前首座坐落在黄河中下游分界处、芒山脚下规模最大的中华
寻根拜祖工程。中华炎黄坛首期工程明年4月建成后,将成为大陆唯一可以同拜炎黄的祭祖圣地。

  芒山黄河游览区,位于郑州西北30公里处。南依巍巍岳山,北临滔滔黄河。地上“悬河”起点、黄土高原的终点、黄河中下游的分界线等一系列独特的地貌特征,使这里成为融观光游览、科学研究、寻根拜祖、科普教育为一体的独有的省级风景名胜游览区。

  中华炎黄坛工程由香港一公司投资1.2亿元兴建,工程主体分塑像、广场、纪念坛三部分。炎黄雕塑以山为体,坐南朝北,高为106米。同时兴建的“中华炎黄坛”广场宽300米、长500米,从炎黄雕塑像前一直延伸到黄河涂滩,总面积15万平方米。

  纪念坛占地8100平方米,是每年清明和中秋节祭祖举行大典的地方。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网