科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 火星探测专题 > 正文

机遇号被埋一个月后火星车终于脱困


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日 09:20 竞报

  据新华社电 被困在沙堆上一个多月后,“机遇”号火星车终于迎来了自己的“机遇”。美国宇航局下属的喷气推进实验室5日证实,火星车已经成功脱困。

  喷气推进实验室5日发布了一幅照片,题为“‘机遇’号再次开动起来”。在这幅“机遇”号自拍的照片上,能清晰看到它的轮子在火星表面留下的辙印。

  喷气推进实验室说,为使“机遇”号脱困,工程师们已连续工作了近5个星期。他们一面在模拟火星沙堆的特性,一面根据模拟结果发出最佳遥控指令。尽管“机遇”号先前几次脱困尝试进展都不大,但工程师仍相信它会最终脱困。

  斯奎尔斯表示,在休整几天后,“机遇”号下一步将探测这个沙堆的周围环境,但工程师会吸取这次的教训,让它行驶得慢一些以保证安全。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网