科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

圆明园环评有望月底公布


http://www.sina.com.cn 2005年06月03日 07:11 北京晨报

  环保投资北京排名第二

  晨报讯 (记者 彭岚兰) “在座的各位可能都和我一样,会感受到北京市近年来的空气质量、环境质量是在改善的,蓝天白云比以前多了。”昨天,国家环境保护总局副局长汪纪戎在国务院举办的新闻发布会上作上述表示。“我也和大家一样,相信2008年北京市的环境质量会比现在更好。”另悉,圆明园的环评报告有望在6月底提交公布。

  新闻发布会公布了国家环保总局2004年城市环境综合整治定量考核结果,北京大气质量过关。在原47个国家环境保护重点城市的排名中,环境保护投资指数北京高居第二,但是可吸入颗粒物和二氧化氮年均值分列47个城市的倒数第四和第三。据汪纪戎介绍,首钢因为排放污染物数量比较多,它迁出北京后,北京市将不再发展涉钢产业。

  据了解,全国环境投诉目前以30%的速度逐年增加。国家环保总局副局长王玉庆表示,这体现了在人们的环境意识有很大提高的同时,也表明有些地方环境污染确实很严重。为此,环保总局鼓励广大公众拨打12369反映他们的环境需求。

  在谈到圆明园湖底防渗工程的环评进展时,王玉庆透露,清华大学的专家正在进行论证工作,圆明园的环评报告有望月底提交公布。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网