科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

可可西里首次向游客开放 全国仅限100个名额


http://www.sina.com.cn 2005年06月02日 07:08 北京晨报

  价格万元左右 今年6月底启程

  晨报青海专讯 以风光淳朴、生态原始而闻名的“游客禁区”可可西里首次向游客开放,此次以“走进可可西里、保护绿色江源”为主题的“可可西里深度游”将乘坐四驱越野车深入可可西里无人区,探访藏羚羊等珍稀野生动物。可可西里深度游8天游和10天游的价格在万元左右,全国仅限100个名额,其中广东独占五成。今年6月底启程。

  据中国旅行社协会副会长李进茂介绍:可可西里位于青藏高原;可可西里的无人区是世界第三大、中国最大的一片无人区,是目前世界上原始生态环境保存最完美的地区之一,也是最后一块保留着原始状态的自然之地。出于生态环保需要,相关部门此前从未批准任何旅游团进入可可西里地区旅游观光。

  此次是可可西里国家级保护区首次对普通游客开放,但为避免大量游客涌入,破坏当地自然环境,当地并无将可可西里开发为旅游区的计划,可可西里的大门刚敞开便会关闭。因此,这次破例为普通市民开放,也将极有可能是最后一次!(南方)

  ●新闻链接 可可西里

  被誉为“世界第三极”、“生命的禁区”的可可西里,是长江的主要源区之一,这里生活着230多种野生动物,其中属国家重点保护的一、二类野生动物就有20余种?押野牦牛、藏羚羊、野驴、白唇鹿、棕熊等。其中藏羚羊因绒毛价格昂贵被称为“软黄金”,频遭不法分子猎杀,也因此涌现出了杰桑·索南达杰等为野生动物而捐躯的藏族优秀儿女,据此拍摄的电影《可可西里》曾引起轰动。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
雀巢奶粉碘含量超标
口蹄疫疫情进展
高考最后冲刺
日本甲级战犯罪行
二战重大战役回顾
诺贝尔奖得主来京
汽车笑话集锦
湖南卫视05超级女声
中国艾滋病调查
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网