科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

美国食品和药物管理局调查伟哥致盲报告


http://www.sina.com.cn 2005年05月30日 08:24 金羊网-新快报

  据新华社电 美国食品和药物管理局27日说,他们已开始对“万艾可”(俗称“伟哥”)可能导致失明的报告展开调查,目前尚无证据表明服用“万艾可”与失明有直接联系。

  食品和药物管理局表示,迄今他们已收到38例“万艾可”服用者眼睛失明的报告,并将“认真考虑”这些失明者的要求。药管局已要求“万艾可”的制造商辉瑞公司修改包装标签上的副作用警告。

  患者所得眼疾称为“非动脉炎性前部缺血性视神经病变”,可以看成是“眼睛的中风”,病人的视神经血流被阻断,神经受损并导致失明。2005年3月,美国明尼苏达大学研究人员在《神经眼科学》杂志上发表论文,率先将某些患者的失明与服用“万艾可”联系起来。

  当天辉瑞公司发表声明说,公司对1.3万名志愿者进行过“万艾可”的临床试验,没有出现一例此类眼疾。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
戛纳电影节
《星战前战3》
2005中国珠峰科考
青海禽流感疫情
中超联赛第10轮
二战重大战役回顾
大城市停车的烦恼
湖南卫视05超级女声
性感天后林志玲
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网