科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 全球变暖专题 > 正文

气候变化将导致欧洲居民中欧移民


http://www.sina.com.cn 2005年05月25日 10:16 人民网

  人民网5月25日讯 路透社援引欧洲环境署(European Environment Agency)的官员称,由于气候变化,北极圈的冰雪将融化,同时欧洲南部地中海地区将会干旱。来自这些地区的移民将会大量涌入欧洲中部地区,致使中部欧洲变得拥挤。

  居住在北极的居民称,全球变暖致使北极的冰雪融化,而影响了他们正常的捕猎生活。一些科学模型同时表明,南部欧洲将会发生干旱。

  欧洲环境署的执行官员杰奎琳(Jacqueline McGlade)认为仅在欧洲内部,从地中海到北极圈这一区域里,就已经可以看到潜在的气候变化引起的难民问题。由于北部永冻带的融化和南部的干旱,人们都将会往中部欧洲迁移。

  联合国气候问题研究小组认为,在2100年世界温度将会升高1.4到5.8摄氏度。这将会引发更多的洪水,干旱,冰层融化,并会导致上千种生物灭绝。

  一些科学家认为导致全球变暖的原因是汽车,电厂和其他工厂所排放的温室气体。而另外一些人则认为模型的结果被有意夸大并不可信。(王昊 编译)



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
国画专题
国之瑰宝水墨风情
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网