科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 2005无线通信应用峰会专题 > 正文

四大国际厂商摊抢中国3G市场 产品即将上市


http://www.sina.com.cn 2005年05月25日 07:50 赛迪网

  作者:友亚 

  【赛迪网讯】5月25日消息,随着爱立信中兴联合开发TD-SCDMA产品协议的正式签署,全球已经有4家顶级通信设备厂商入驻中国市场,对中国即将推出的3G服务跃跃欲试。

  据悉,在爱立信与中兴签订该合作协议之前,西门子阿尔卡特北电均已同中国合
作伙伴签署了类似的协议。毫无疑问,他们希望在中国政府正式发放3G拍照前,为该市场一切准备。

  去年2月,西门子与华为成立了合资企业“TDTech”,开发基于TD-SCDMA的技术与产品,今年年中开始搭建基站。11月,阿尔卡特在大唐投资3160万美元生产TD-SCDMA产品,相关设备有望在年中推出。

  今年1月,北电与中国普天成立合资企业,开发并销售3G设备,包括TD-SCDMA 和WCDMA。5月,爱立信和中兴结成战略联盟,联合开发TD-SCDMA相关与产品。

  TD-SCDMA是由中国企业开发的3G标准,与当前的WCDMA和CDMA2000标准形成三足鼎立之势。并且,据媒体此前报道,中国政府有意扶持TD-SCDMA标准。据业内消息称,包括爱立信在内的这四家国际厂商均计划在今年年中推出其TD-SCDMA产品。


  点击此处查询全部3G新闻 全部爱立信新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
国画专题
国之瑰宝水墨风情
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网