科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

青海禽流感未向人间扩散 急拨300万疫苗接种


http://www.sina.com.cn 2005年05月23日 08:30 北京娱乐信报
科技时代_青海禽流感未向人间扩散 急拨300万疫苗接种
设在青海湖鸟岛外的检疫站工作人员对从疫区出来的车辆进行消毒。新华社发
点击此处查看全部科技图片

  据新华社电 记者22日从青海省重大动物疫情防治指挥部了解到,青海省刚察县境内候鸟死亡确诊为H5N1亚型禽流感后,青海省紧急调拨了300万疫苗对全省家禽进行接种免疫。目前,疫苗已经全部下发到县级农牧单位,接种免疫工作在全省农牧区全面展开。

  青海省重大动物疫情防治指挥部办公室负责人党陈延说,为防止疫情向家禽扩散,青海省采取紧急防控措施,对疫区周围以及候鸟迁徙路线所经区域所有易感家禽进行紧急免
疫,目前,这些地区的家禽免疫工作进展顺利。记者通过电话采访了解到,疫区及周围家禽免疫工作已于21日下午基本结束。

  据了解,青海省的家禽总量为300万只左右,主要养殖在海东地区和海西蒙古族藏族自治州的农业区,而疫区周边及牧区家禽养殖数量相对较少,此次紧急调拨的疫苗可以满足全省家禽接种免疫需求。

  到目前为止,刚察县境内候鸟禽流感疫情没有向家禽和人间扩散。

  -相关新闻

  青海湖鸟岛风景区闭门谢客

  据新华社电 记者近日在青海湖鸟岛看到,青海湖鸟岛已成为禽流感疫区被封锁,青海省有关部门在109国道通往鸟岛风景区的入口及鸟岛风景区内售票处旁边设置了两个防疫检查站,严守通往鸟岛的必经之路,谢绝一切游客入内。

  5月本是青海湖鸟岛风景区的旅游黄金时节,21日记者在现场看到景区内冷冷清清,除了防疫检查与景区留守工作的人员外,还有的就是偶尔出入的当地居民。当天下午,来自河北、新疆、陕西等地的几批外地游客被告知因禽流感而无法进入鸟岛景区。

  据有关部门介绍,青海省禽流感疫区封锁时间只能是根据禽流感防治效果决定,青海湖鸟岛对游客的开放时间暂时无法确定。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
非常阿杜
非常阿杜精彩铃声
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网