科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

诺贝尔化学奖得主复旦当教授


http://www.sina.com.cn 2005年05月09日 10:09 上海青年报

  本报讯(记者吴华)复旦大学生命科学院的本科生和研究生将增加一位特殊的老师———1989年诺贝尔化学奖得主SidneyAltman教授。这位诺奖得主今后每年都将在复旦授课20课时以上。

  昨天下午,复旦大学校长王生洪为Altman教授颁发了聘书,聘任他为荣誉教授。与以往受聘的诺奖得主不同,SidneyAltman教授将为复旦大学的本科生和研究生开设有关生物
学研究前沿动态的系列专题讲座,这将是个长期的、系列性的讲座,并且每年至少来校讲学一次,每次约15-20天,平均每次授课不少于20课时。

  明天开始,Altman教授就将为复旦学子举行“RNA研究历史、现状和未来”系列讲座。

  SidneyAltman教授主要从事RNA方面的研究,是国际上享有盛誉的科学家。他1989年荣获诺贝尔化学奖,1985年至1989年,担任耶鲁大学文理学院院长,现为美国科学学院院士,并担任一些国际顶尖杂志的编委等职务。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
夏日风情
夏日风情精彩图铃
母 亲 节
温馨祝福送给母亲
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网