科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

逾六成大学校长是“海归”


http://www.sina.com.cn 2005年04月19日 08:49 新京报

  25年来约有80万名中国人出国进修和留学

  本报讯(记者郭少峰)在日前举行的中美富布赖特项目25周年纪念大会上,教育部副部长、国家留学基金委主任章新胜表示,大约超过60%的大学校长和科研单位的领导都有过出国留学经历,一些人还在政府部门担任领导工作。

  教育部副部长、国家留学基金委主任章新胜在会上介绍,25年来,大约有80万名中国学者和学生出国进修和留学。近几年来,大约每年有11万名中国公民出国留学。他们中许多人都已回国,在各自的岗位上发挥着重要作用。其中超过60%的大学校长和科研单位领导都有过出国留学的经历,一些人还在政府部门担任了领导工作。

  章新胜说,在教育部的支持下,国家留学基金委今年将国家资助的出国留学奖学金派出规模扩大了一倍,将达到7000人以上。教育部还将把优秀青年教师和学生送到国际一流高校,师从一流教授学习。



评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网