科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 各地纷纷叫停奥数班专题 > 正文

京城学校恢复变相奥赛班 打奥运旗号教英文


http://www.sina.com.cn 2005年04月17日 09:04 新京报

  “英语班”前面加“奥运”两字,置禁令不顾继续办班

  据新华社北京4月16日电 (记者 王思海)“奥赛”培训刚刚在京城叫停,部分学校在停了“奥赛”班未到一个月后,昨天又准备恢复办班,许多家长又开始给孩子重新报名交费。

  昨天,记者来到位于西城区西便门附近的一所重点中学的初中部,看到许多孩子重新回到“奥赛”培训班。该学校有许多兴趣班,在所有的兴趣班中,家长最关心的是“奥运英语班”。

  据记者了解,北京市教委自今年1月初叫停了“迎春杯”等奥数竞赛。“为什么学校还对中小学生组织文化类及学科类培训?”记者问学校老师。“学校已经停了奥数,现在已不是学科类培训了,而是奥运英语培训。”学校老师如是回答。

  一位学生家长告诉记者,停课以前学校开设的是“英语班”,现在只不过是在前面加了“奥运”两个字,其实质是一样的。另一位学生家长给记者算了一笔账:现在北京小升初是按学籍在辖区内就近选择。如果选择学籍辖区外的优质初中,必须通过考试,考试内容大都与培训有关。如果考试成绩差1分,就得掏几万元给学校。现在掏400多块钱,赚回的将是几万。

  据了解,北京虽发出停办奥数竞赛的禁令,但奥数班仍在部分学校“改头换面”现身,有的学校还暗地出租教室,置禁令不顾继续办班。


  点击此处查询全部奥数新闻

评论】【通讯论坛】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网