科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

黄金假日状告携程不正当竞争 法院二审开庭


http://www.sina.com.cn 2005年04月13日 09:47 上海青年报

  本报讯 (记者 王骞) 昨天上午,黄金假日状告携程不正当竞争案在上海市高院二审开庭。黄金假日公司向法院提供了携程因擅自销售机票,遭本市工商管理局罚款10万元的行政处罚决定书,以证明其存在违法经营的事实。而在此前的一审判决中,黄金假日要求制裁携程违法经营的诉清遭法院驳回。

  对于这份在二审开庭时才出现的新证据,携程方代理人表示,由于这份证据为复印件
,法律效力值得怀疑。此外,双方还就携程的广告宣传是否有虚假成分展开了激烈辩论。

  去年8月,黄金假日公司认为,创办“携程网”的携程计算机技术(上海)有限公司,没有依法取得旅行社业务、民用航空客运代销售业务及互联网信息服务业务的经营许可证,就通过虚假宣传,吸引消费者通过其网站或电话预定中心进行酒店、机票、自助旅行的预定,其行为对同样从事旅游业的黄金假日公司构成不正当竞争。黄金假日公司向法院要求判令携程公司停止虚假宣传,并对其非法经营行为给予制裁。

  一审法院认为,携程公司的广告宣传不属于虚假宣传,其经营行为未给黄金假日公司造成经济损失,因此不构成不正当竞争。而对于非法经营的问题,法院认为,应当由工商局进行监督审查,因此不予审理。今年1月28日,市一中院据此驳回了黄金假日公司的诉请。

  据悉,目前,黄金假日公司还在北京、天津、杭州以相雷同的理由状告携程。在昨天庭审中,携程方代理人当庭质问黄金假日为何要如此“不断诉讼”,黄金假日方表示,为了保护自己的合法权益,他们将继续诉讼,直到携程“停止虚假宣传行为”。

  法院将择日对此案做出二审判决。

    相关报道:黄金假日告携程案跟踪:携程反诉索赔500万

    携程被指不正当竞争 一审胜诉

    法院认为携程是否越位经营应由工商部门确定

    携程网涉嫌非法经营案宣判 携程最终胜诉

    相关评论:携程网反诉旅行社 业内称诉讼大战两败俱伤


  点击此处查询全部携程网新闻 全部黄金假日新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭


 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网