科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

毒蟾蜍肆虐澳大利亚 棒杀还是冻死引发争议


http://www.sina.com.cn 2005年04月13日 09:38 重庆晚报

  中国国际广播电台消息 据美联社11日报道,澳大利亚一自由党立法委员最近向居住在澳洲北部的居民发起倡议,号召大家举起手中的“武器”,给一种有毒的癞蛤蟆——蔗蟾以“迎头痛击”。

  这种癞蛤蟆是1935年从中美洲“进口”到澳洲的,初衷原本是用来对付在甘蔗田里肆虐的甲壳虫的,谁知后来它们把“领地”推进到农田以外,直至扩张到整个澳洲东北部沿
海,并继而蔓延到南部的新南威尔士州。人们发现,被蔗蟾毒死的不仅是甲壳虫,许多野生动物也成了“垫背的”,诸如虎鼬之类的一些濒临灭绝的有袋动物也成了癞蛤蟆的牺牲品。

  作为这一倡议的建议者,大卫·托纳10日在接受采访时表示,遏制“蔗蟾队伍”继续发展壮大的最好方法就是“用板球棒、高尔夫球杆或其它的球拍打癞蛤蟆的头”。

  不过,动物福利组织却对此表示反对。他们认为,“用棒子痛击头部”这种方法太“不人道”,最好的办法是把它们放入冷冻室“冻死”。


  点击此处查询全部蟾蜍新闻

评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭


 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网