科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

中医造飞机没有飞上天


http://www.sina.com.cn 2005年04月11日 08:34 重庆晚报

  据成都商报今日消息 昨日一早,郫县清马村一条新修公路上,突然来了一架奇特的私人飞机:摩托车发动机、木头做的螺旋桨、绸布做的机翼……而飞机制造者易珍全当了一辈子中医,从没摸过机械。一年前他突然心血来潮,随后造出了这架飞机。昨日经过多次试飞,飞机并没有上天。面对首次试飞失败,易珍全表示,他将请其他省内的民间飞机制造者和他一起切磋交流技艺。

  公路上来了架简易飞机

  “快去看啊,马路上有架飞机!”昨日上午7时,郫县德源镇清马村5组村民突然在当地一条还未完工的公路上发现了一架飞机。这架飞机外形非常独特:机舱里只有一张塑料椅,翅膀和机身全是铁架子,驾驶舱里没有仪表盘,而是一个摩托发动机,连方向杆都没有。现场一名中年人说:“这是我自己做的飞机,名叫大白鲨,今天是第一次试飞,等会儿就要飞上天。”他叫易珍全,据他介绍,他这架飞机自重150公斤,采用250摩托的发动机,能达到14马力的动力。“在理论上,飞上天不成问题。”昨日凌晨5时,他和几名好友包了一辆大卡车将飞机零部件运到了这里进行组装试飞。

  首次试飞轮轮跑脱了

  昨日上午11时,飞机拼装完成后,进行了首次试飞。但螺旋桨发动后,飞机向前只缓缓移动了十几米,不料一侧后轮陷进路面爆了胎,并与机身脱落。随后,几人只得开车买来了一个新轮胎,给飞机换胎。

  昨日下午2时,飞机换上了新轮胎,一切装备工作就绪后,易珍全钻进了机舱开始试飞。在几次试飞中,飞机的速度仅和自行车差不多,驶出的最远距离不到30米。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
水蓝幸福
水蓝幸福海洋爱情
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网