科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

第八届茅以升北京青年科技奖揭晓


http://www.sina.com.cn 2005年03月30日 12:34 新浪科技

  新浪科技讯 由北京市科协和茅以升科技教育基金委员会联合举办的第八届“茅以升北京青年科技奖”日前揭晓,16位北京地区青年科学家获此殊荣。获奖者名单及研究领域如下:王玉鹏(凝聚态物理)、姜培学(工程热物理)、江雷(物理化学)、张希(高分子化学与物理)、赵春江(农业信息技术)、周钢桥(基因组多态性)、杨晓光(管理科学与工程)、刘昌平(模式识别)、郭德勇(瓦斯地质)、陈原(高电压技术)、李功洲(矿井建设)、谭文(肿瘤学)、张锦明(核医学)、刘 峰(铁道车辆)、延凤平(光纤通信、传感、器件)、郭弘(激光与光电子学)。

  据北京市科协人事部有关人士介绍,“茅以升北京青年科技奖”的设立旨在造就学术和技术带头人,促进北京地区青年科技人才脱颖而出,健康成长,表彰奖励在科技工作中作出突出成绩,政治思想、科学道德与学风好,在青年同行中树为榜样的优秀青年科技工作者。

  “茅以升北京青年科技奖”每两年评选一次,要求参评人员具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神,其或是在学术上提出了新的思想和见解,发表后被公认为达到国际或国内先进水平;或是在科学技术实践中勇于创新,做出重要贡献,并已取得较大经济效益或社会效益;或是在传播科学技术知识和新技术推广中成绩显著,取得良好的社会效益或经济效益。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
日本谋任常任理事国
第24届香港金像奖
2005中国国际时装周
房贷利率上调
本田雅阁婚礼门事件
骑士号帆船欧亚航海
房价高难道错在百姓
京城1800个楼盘搜索
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网