科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

最新研究显示睡醒后不叠被子有益身体健康


http://www.sina.com.cn 2005年03月28日 16:10 信息时报

  据英国广播公司报道,英格兰金斯顿大学科学家最新研究结果显示,也许懒人确实有懒的道理。

  也许大家都记得小时候父母总是督促我们早上起来要自己把被子叠好,但科学家们现在认为,没有叠起来的床铺更加有利于健康。

  最新研究显示,乱七八糟的床铺也许有碍观瞻,却可以有效地限制被褥螨虫以及尘螨的生长,有效地减少灰尘过敏和哮喘患者的病状。

  据科学家统计,即使是非常整洁的人家,平均每张床上的被褥螨虫和尘埃螨虫也至少要有1500万只。这些远远小于1毫米的螨虫,依靠食用人体自然脱落的皮肤生存,并生产造成人体各种过敏的物质。

  科学家们解释说,虽然螨虫生长需要被褥间的潮湿水分,但是一旦人体离开被褥,那么潮湿水分很快就会消失。如果被褥保持原状,那么外面空气中的潮湿和水分就无法进入,导致各类螨虫最终干渴致死。

  研究者普赖特勒夫博士说:“最简单的办法就是睡醒之后不要叠被子。这样被褥里边的潮湿气体很快就会干燥,而外部的湿气又无法进入,各类螨虫不可能长久生存。”哈,科学真是好东西,我们又找到一项偷懒的理由。



评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
日本谋任常任理事国
第24届香港金像奖
2005中国国际时装周
房贷利率上调
本田雅阁婚礼门事件
骑士号帆船欧亚航海
房价高难道错在百姓
京城1800个楼盘搜索
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网