科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

29名先遣人员启程赴珠峰


http://www.sina.com.cn 2005年03月20日 09:59 京华时报

  -关注“重新测定珠峰高度”

  据新华社消息 昨天上午9时半,参加珠穆朗玛峰科考和中日女子登山队的高山协作人员等先遣队共29名人员,从西藏拉萨出发前往珠峰。

  西藏自治区登山队队长桑珠介绍,出发的人员中包括4名珠峰测量工作人员和中日女
子登山队的高山协作人员,以及在珠峰大本营的后勤工作人员,他们将主要负责建立大本营,联系运输牦牛,准备先前物资等工作。

  为纪念中日两国女子登山队员首次登顶珠峰30周年,今年,两国女子登山队员将再度联手攀登珠峰。此外,由中国科学院、国家测绘局、西藏自治区人民政府共同组织科考人员,开展对珠峰地区综合科考,重新精确测定珠峰高度。

  据介绍,25日,参与此次登山和珠峰测量活动的大队人马将从拉萨出发。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词

05年老百姓干啥最赚钱


热 点 专 题
百事音乐风云榜投票
SKII化妆品遭投诉
3.15 消费者权益日
花样滑冰世锦赛
骑士号帆船欧亚航海
嫁入皇室的女人们
深圳提高购房贷款首付
购房还贷计算器汇总
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网