科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 中国第四次珠峰地区综合科考专题 > 正文

康世昌辛少华今15点作客新浪聊珠峰科考测高


http://www.sina.com.cn 2005年03月14日 10:00 新浪科技

  新浪科技讯 中国科学院、国家测绘局、西藏自治区人民政府于今年3-6月间,将组织登山队再次攀登珠穆朗玛峰、开展珠穆朗玛峰地区综合科学考察、重新精确测定珠穆朗玛峰高程等活动。参加此次登山、科考、测绘活动的相关人员及媒体记者于3月中旬陆续进驻珠穆朗玛峰地区,计划5月突击顶峰,各项准备工作正在积极进行中。

  为了让广大网友更加了解此次活动,新浪科技邀请中科院青藏高原研究所研究员,野外科考队队长康世昌、国家测绘局国土测绘司副司长辛少华于3月14日下午3-4点作客新浪嘉宾聊天室。

  相关专题:中国第四次珠峰地区综合科考专题

  背景介绍:

  这次由中国科学院组织的珠穆朗玛峰地区综合科学考察活动,将以“珠穆朗玛峰地区对全球变化的响应”为主题,揭示珠穆朗玛峰地区近几十年来的自然环境变化特征、规律及对全球变化的响应。

  国家测绘局组织的这次重新精确测定珠穆朗玛峰高程活动将在西藏登山协会的协助下,首次由我国专业测绘人员和专业登山人员合作,登上峰顶进行观测。

  嘉宾介绍:

  康世昌辛少华今15点作客新浪聊珠峰科考测高
康世昌

  康世昌,理学博士,研究员,主要从事青藏高原地区的冰川学及冰芯气候环境记录研究。近期的主要研究内容包括:青藏高原南部典型冰川区大气降水和雪冰化学特征;通过珠峰地区的冰芯记录重建数百年来的东亚季风气候变迁,认识工业化以来人类活动对大气环境的影响;通过北半球冰芯记录与观测资料的对比分析,认识冰芯记录与大气环流的关系,探索冰芯记录中的气候环境变化代用指标。1992年以来先后参加或负责国家攀登计划项目、中国科学院重大项目和创新项目、国家科技部“973”项目、国家自然科学基金、美国国家科学基金和国际合作项目等20多个课题或专题;参加或负责了十多次野外科学考察。已撰写科学论文70篇,其中SCI论文27篇(第一作者11篇)。

康世昌辛少华今15点作客新浪聊珠峰科考测高
国家测绘局国土测绘司副司长辛少华


  点击此处查询全部珠峰科考新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词

05年老百姓干啥最赚钱


彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网