科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

英国遗传学专家称人类寿命有望达到一千年


http://www.sina.com.cn 2005年03月13日 08:33 新浪科技

  新浪科技讯 美国当地时间3月12日(北京时间3月13日)消息,据英国媒体报道,剑桥大学遗传学专家奥布里-德-格雷(Aubrey de Grey)博士声称,随着干细胞医学研究的进展,人类不久以后有望最长活上1000年。

  报道援引格雷的话说:“我敢打赌,目前还在世的公众中,肯定有不少人的寿命可达1000年左右。”格雷认为,虽然相应的医学研究还处于实验室阶段,但针对老鼠的实验结
果表明,通过延长老鼠的中年期,它们的寿命将延长两倍,进而甚至可以无限期延长寿命。格雷称,可用于人类的延寿药物将于今后十年内面世。

  格雷说:“迄今为止,我们已经掌握了如何将寿命延长25年的方法。这也就意味着我们今后有可能将人类寿命无限期延长,因为随着寿命的延长,人们将有更多时间来对付衰老问题。”

  对于格雷的上述看法,其他一些科学家颇不以为然。如伦敦大学生命学专家莉娜-帕特里奇(Lina Partridge)教授说:“如果格雷是说我们近期内就能活到100岁以上或更长,我认为这是非常不真实的看法。”(明月)


  点击此处查询全部寿命新闻 全部遗传学新闻

评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网