科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 国际空间站专题 > 正文

俄退役飞船连同部分空间站垃圾坠毁太平洋


http://www.sina.com.cn 2005年03月11日 07:56 京华时报

  据新华社电 经过10天的自动飞行之后,俄罗斯“进步M-51”货运飞船于莫斯科时间9日晚(北京时间10日凌晨)连同部分空间站垃圾一起坠毁在太平洋预定水域。

  据俄地面飞行控制中心发布的消息,按照俄地面控制专家发出的指令,飞船发动机于莫斯科时间19时17分(北京时间10日凌晨零时17分)点火,使飞船脱离原先飞行的轨道并开始下降,46分钟后坠毁在太平洋预定水域。

  据介绍,飞船在完全坠毁之前本身和所搭载的空间站生活垃圾中的大部分已经燃烧掉,实际上坠毁在太平洋的只是一小部分飞船碎片和空间站垃圾,并不会对当地的水域造成多大的环境污染。

  专家介绍说,飞船退役后还在继续发挥余热,在高度比空间站低的轨道上作了为期10天的自动飞行,以进行包括研制生物晶体和合金在内的一系列技术实验。

  “进步M-51”货运飞船于去年12月24日发射,之后与国际空间站完成对接并为空间站送去了约2.5吨重的货物。


  点击此处查询全部货运飞船新闻

评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网