科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

中国参与伽利略计划权利义务得到具体落实


http://www.sina.com.cn 2005年03月10日 07:29 新京报

  新华社北京3月9日电(记者张景勇吴晶晶)“国家遥感中心与伽利略卫星导航有限公司关于执行《中国国家遥感中心和伽利略联合执行体关于伽利略计划合作协议》的总承包协议”9日在北京签署,该协议标志着中国国内就中方参加伽利略计划权利和义务的具体落实。

  中欧伽利略计划合作项目是我国目前最大的对外科技合作项目。2004年10月9日,国家遥感中心与欧洲伽利略联合执行体签署了《中国国家遥感中心和伽利略联合执行体关于伽
利略计划合作协议》,进一步明确了中欧双方在伽利略计划中的合作范围和具体内容。

  为了更好地执行“合作协议”的有关条款,保证中方在参加伽利略计划中权利和义务的实现,推动国内卫星导航产业的发展,国家遥感中心与(中国)伽利略卫星导航有限公司就双方在参加伽利略计划中的作用、权利与义务等关键内容达成了一致,并签署了该总承包协议。

  总承包协议明确了国家遥感中心与(中国)伽利略卫星导航有限公司在共同完成中欧伽利略计划合作项目中权利、义务以及知识产权等具体内容。(中国)伽利略卫星导航有限公司受国家遥感中心的委托,将开展中欧“合作协议”中所涉及的相关项目和活动;组织国内相关工业界、高校、科研机构以及其他相关单位共同完成“合作协议”中规定的相关任务,促进中国和欧盟国家在卫星导航领域的技术合作,带动国内民用卫星导航产业的发展。

  (中国)伽利略卫星导航有限公司是在科技部的支持和领导下,由中国航天科工集团公司、中国电子科技集团公司、中国卫星通信集团公司和中国空间技术研究院四大股东共同组建的一家从事卫星导航系统技术开发、应用和运营服务的有限责任公司。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
苏丹红一号食品风波
3.15 消费者权益日
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
购房还贷计算器汇总
解读商品房销售合同
林白:妇女闲聊录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网