科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

日本公司推出内置测试功能车载电池


http://www.sina.com.cn 2005年03月07日 17:19 新华网

  新华网东京3月7日电 (记者 陈锐) 日本古川电池公司日前在东京举行的国际汽车售后服务市场展上,推出了全球首款内置测试功能的车载电池,为汽车驾驶者随时掌握车载电池的蓄电情况提供了方便。

  这款车载电池的表面设计有显示电池寿命的蓝、黄、红3色指示灯,蓝色表示电池处于可使用的正常状态,黄灯显示提醒车主更换电池,红灯则表明电池应马上更换。

  此外,该电池还设有充电状况显示标志,也是以蓝、黄、红3个小灯显示。这样,电池是否充电完毕及电池寿命如何等情况,均可在按动一个按钮后便一目了然。

  本届国际汽车售后服务市场展于本月3日至6日举行。包括日本在内的14个国家和地区的269家相关企业和团体参加了展览,展示了各自最新的汽车售后服务技术和理念。

  国际汽车售后服务市场展是日本汽车售后服务行业中唯一的国际性展览会,每年吸引大批国际同行前来参展洽谈。(完)



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网