科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 防治艾滋病专题 > 正文

联合国称到2025年将有8千万非洲人死于艾滋


http://www.sina.com.cn 2005年03月06日 09:38 新浪科技
科技时代_联合国称到2025年将有8千万非洲人死于艾滋
联合国秘书长夫人南恩·安南和艾滋病教育学家赞比亚公主卡素尼·祖鲁会面。
点击此处查看全部科技图片

  联合国本周五发表一份报告,报告中指出到2025年将会有超过8千万非洲人死于艾滋病,疾病的传染将会影响到9千万人,超过整个非洲大陆总人口数目的10%。

  报告中还说道,目前已经有超过2,500万非洲人感染了艾滋病毒。联合国艾滋病规划署(UNAIDS)曾预估需要2千亿美元的经费,才能拯救1,600万非洲人免于因艾滋病毒而死亡,也同时帮助4,300万人免于遭受艾滋病毒感染,但是现状是所有的捐赠还远远达不到这个数
字。

  在这份名为“非洲的艾滋病状况”的报告中,联合国的机构提出并分析了三种可能的方案,而提出方案的依据是在接下来的20年里国际机构对非洲艾滋病控制将要做的努力。

  调查人员肯定的是,即使投入大量的资金和提供更好的医疗设施,在未来的20年内由于艾滋病而死亡的人数也将会超过6,700万。

  这份由众多当今世界著名艾滋病研究专家拟写的报告最后总结道:“人类现在的行为将会改变未来的发展。这三种可能方案表明未来艾滋病扩散的范围和影响与今天人们的反应以及投入是息息相关的。”

  三种可能性方案分别是最佳、中等和最差方案,它们都强调艾滋病带来的最坏影响是无法阻止的。“没有一个方案能够改变将要发生的结果,无论我们采取什么样的措施,死亡人数都将会不断上升。”

  目前的药物虽然不能够治愈艾滋病,但是可以帮助患者过上普通的生活。问题在于对于每天生活消费低于1美元的绝大多数非洲人来说,这样的药物实在太昂贵,他们根本没有机会接受现代医学的治疗。专家还指出,所捐赠的经费大多都用在了训练更多的医务人员、建立更好的医疗诊所、研制更好的治疗药物,同时还有资助更多的研究项目。

  当前艾滋病毒在非洲大陆已经产生了破坏性的影响。联合国艾滋病规划署曾调查显示,目前非洲有1,100万儿童因艾滋病失去父母;每天因艾滋病而死亡的人数是6,500;仅在2004年就有新增310万非洲人被艾滋病毒感染。 (城子)


  点击此处查询全部艾滋新闻

评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
驾驶员培训新大纲
世界新闻摄影比赛
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
上海地产面临泡沫破灭
京城在售楼盘分布图
刘晓庆文集:自白录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网