科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

世界杰出女科学家成就奖在巴黎宣布获奖名单


http://www.sina.com.cn 2005年03月05日 09:38 中国新闻网

  中新社巴黎三月四日电 来自突尼斯、日本、法国、巴西和美国的共五名女科学家获颁“欧莱雅—联合国教科文组织世界杰出女科学家成就奖”。总部设在巴黎的联合国教科文组织三日举行了隆重的颁奖晚会。

  值国际妇女节到来之际,欧莱雅、联合国教科文组织于三日在巴黎正式宣布了“为投身于科学的女性”计划二00五年度获奖名单。联合国教科文组织总干事松浦晃一郎和欧莱
雅集团主席兼首席执行官欧文中为获奖的女科学家颁发了每人十万美元的奖金。

  作为当今世界上惟一一个在全球范围内奖励科学女性的项目,“为投身于科学的女性”计划诞生于一九九九年九月二十九日,世界最大的化妆品集团欧莱雅公司与联合国教科文组织签署协议,共同设立“世界杰出女科学家成就奖”,每年评选一次,覆盖全球五大洲。迄今为止已有来自二十个国家的三十六名科学家获此殊荣,获奖者的奖金为每人十万美元。

  “欧莱雅—联合国教科文组织世界杰出女科学家成就奖”兼顾基础科学、应用科学和公共服务三方面的贡献,侧重于对科学家整个学术生涯的评价。二00五年“欧莱雅—联合国教科文组织世界杰出女科学家成就奖”评选在材料学领域展开,由一九九一年诺贝尔物理学奖的获得者戴若内担任国际评审团主席,中国科协副主席、中国著名女科学家韦钰被邀成为唯一的中国评委。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网