科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

环球飞行者号起飞后遇到严重燃料难题


http://www.sina.com.cn 2005年03月04日 07:30 北京青年报

  新华社电 美国冒险家史蒂夫·福塞特驾驶的“环球飞行者”号起飞后遇到了严重的燃料难题,但福塞特2日下午决定,不折返日本降落,要把单人不间断环球航行进行到底。

  “我比昨天要好些。心情也好些了。我对顺利完成计划充满希望。”福塞特说。目前他正在太平洋上空向东飞行。

  2日晨,福塞特发现“环球飞行者”号的燃料系统出现问题。因为油表仪器指示数不正确,工作人员只能假定,飞机携带的8145公斤燃料中,已有1170公斤凭空“消失”。目前尚不清楚是否曾出现漏油情况。

  福塞特把这个问题当作一个“大挫折”。按照计划,2日晚他应到达夏威夷。届时工作人员会把外部油箱燃料转移至空中加油导管内,并依据剩余燃料多少的情况,作出是否继续飞行的决定。

  现年60岁的福塞特是一位以冒险闻名于世的百万富翁,他曾单独打破了62项热气球、飞机、滑翔机和帆船航行纪录。为创造新的单人不间断环球航行世界纪录,福塞特于2月28日从萨利纳起飞,计划完成3.7万公里的环球航行后,于3月3日中午返回原地。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
驾驶员培训新大纲
世界新闻摄影比赛
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
上海地产面临泡沫破灭
京城在售楼盘分布图
刘晓庆文集:自白录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网