科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 未解之谜专题 > 正文

秘鲁南海岸发现一组印刻在山丘上的巨大图像


http://www.sina.com.cn 2005年03月02日 08:36 新浪科技
科技时代_秘鲁南海岸发现一组印刻在山丘上的巨大图像
纳斯卡鸟图
点击此处查看全部科技图片

  考古学家近日在秘鲁南海岸荒漠发现了一组印刻在山丘上的巨大图像,这些图像被认为与该地区著名的纳斯卡线(Nazca lines)属于同一时期。

  秘鲁的一家名为El Comercio的报社报道说在秘鲁帕尔帕市(Palpa)附近约90平方英里的区域内有50多幅巨大的图像蚀刻在地表,而该城市则位于秘鲁首都利马市东南220英里处。

  安第斯考古研究学院的主管琼尼·爱斯拉斯指出,这些图像中有人物外形,也有动物图案,例如鸟类、猿猴和一些猫科类动物;据推测这些图像是大约在公元前600至100年期间由帕拉卡斯文明下的人类创作而成的。而得出这一结论也是通过判断其具有的一个显著特点与人类发现的该时期的纺织物和陶瓷上惯用的一种神性图案非常相似。

  最新的这个发现同时也将秘鲁著名的纳斯卡线的存在时期向前提了一个阶段。纳斯卡线自从发现以来就一直是个令科学家不解的迷题,在1994年还被列入联合国世界文明遗产的列表中。

  这个著名的纳斯卡线是秘鲁国内最佳的旅游景点,它同样包括许多动物的图像,在利马市南250英里的地方覆盖着大约35英里长的一段沙漠区域。据爱斯拉斯说,纳斯卡文明繁盛于公元前50年到公元600年的这个历史时期内。(城子)



评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
驾驶员培训新大纲
世界新闻摄影比赛
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
上海地产面临泡沫破灭
京城在售楼盘分布图
刘晓庆文集:自白录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网