科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

杨振宁谈杨翁恋:翁帆欣赏我的纯与真


http://www.sina.com.cn 2005年02月27日 11:13 金羊网-新快报

  新快报讯 昨日中午播出的央视《面对面》采访了一代物理学大师、诺贝尔奖获得者杨振宁。杨振宁在毫无准备的情况下被问及杨翁恋的一些问题,并给予了简短而正面的回复。

  记者:您好像从来没有在公开场合谈论过她?您介意说一说她吗?

  杨振宁:你给我写的提纲上没有这条。记者:我现在向您请求。

  杨振宁:我想提一下可以,不必深谈。我想大家可能觉得年龄差距这么大,毕竟是少有的。不过我们觉得,这是我们自己的事情,虽然有压力,但我们也可以承受。我相信我们这次结合,最后大家会认为是绝对美好的。记者:您不在乎吗?

  杨振宁:当然,翁帆跟我都有一点点在乎。我记得当时跟她说,不管现在别人怎么讲,过了三十年以后、四十年以后,大家一定会认为我们结合是一段美丽的浪漫史。

  记者:您认为您的妻子爱您什么呢?

  杨振宁:我们没有仔细讨论过这个问题,不过我猜想,她觉得我这人很纯、很真,我想这是她主要欣赏我的地方。

  记者:翁小姐那么年轻,您不担心她把您给骗了。

  杨振宁:是。我想是有人这样想,但我想还有更多的人是不是觉得我做了不道德的事情,骗了一个年轻的女孩子。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网