科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

欧洲航天计划发现火星赤道附近存在巨大冰洋


http://www.sina.com.cn 2005年02月25日 10:40 赛迪网
科技时代_欧洲航天计划发现火星赤道附近存在巨大冰洋
图为:渠道曾一度灌满了流水
点击此处查看全部科技图片

  作者:肖北

  【赛迪网讯】2月25消息,欧洲航天局扫描火星表面的太空探测计划发现,这一行星的赤道附近似乎存在一片巨大的冰封海洋。

  路透社消息,这是首次在火星的两极冰帽之外发现可能有水的存在。沿轨道飞行的
火星快车(Mars Express)太空探测器揭示了这一发现,该探测器已经对火星进行了一年拍照任务。

  尽管高解析度影像仅拍摄到数十公里的区域,不过图片显示水域范围约有800公里长,900公里宽。

  欧洲航天局在其网站www.esa.int公布的图片显示,当地覆盖着一层厚厚的火山灰。“当地看起来就像是地球上南极洲海域散布的浮冰。”发现大量水源及太空中价值等同黄金的氧气,对于推动进一步的载人太空探测任务可能是一大助力。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
团团圆圆
正月十五闹元宵
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网