科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

科学家认为恒星爆炸会形成中子星


http://www.sina.com.cn 2005年02月07日 09:57 每日新报

  美国哈佛 -史密森天文物理中心的天文学家作出一个新的结论,中子星会由于更大恒星爆发而形成。

  众所周知,中子星具有非常强烈的磁场,中子星的另一变种是脉冲星,它们没有如此强烈的磁场,只能辐射低能级的无线电频率能量。

  天文学家在东澳大利亚进行的研究表明,出现脉冲星和中子星的地方正是在最近发生恒星爆发的区域。目前天文学家认为,如果中子星真的由更大恒星爆发而诞生,则将来可以准确预言会出现多少新的中子星。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
双响炮
经典四格漫画
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网