科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 世界各地UFO专题专题 > 正文

照片上发现UFO吗 专家称其只是一朵云彩


http://www.sina.com.cn 2005年01月25日 07:24 北京晨报

  专家称其只是一朵云彩

  晨报讯(记者 白明辉)张先生半年前拍摄的一张照片,近日重新被拿出后,他竟发现在照片右上方有一个“草帽”形的不明飞行物(上图圈中所示)。昨天,张先生把自己的这一惊人发现告诉了记者。有关专家看过照片后表示,尽管其十分逼真,但它只是一片规则的云彩。

  去年7月4日傍晚,北京地区突降了一场暴雨。暴雨过后,天空南侧出现了美丽的彩虹。家住石景山区八大处附近的张先生带着孩子来到阳台拍摄照片。

  “我当时想,如果此时出现一个UFO,该是多么大的一个发现啊。”对科学探索有着浓厚兴趣的张先生告诉记者。

  昨天,张先生在整理文件时,重新找出了这张照片。“令我吃惊的是,在照片的右上方真的有一个UFO,”张先生为此还翻阅了一些资料,“这张图完全符合我国科学家提出的大气透镜理论,说不定还可以证实'苏东坡曾看到不明飞行物'的传说呢。”

  为此,记者采访了北京市天文馆的专家寇文老师。寇老师在看到图片后证实,这只是一朵规则的云彩。 张先生/摄



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
棋魂
千年棋魂藤原佐为
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网