科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

我国今年着力实施载人航天和绕月探测工程


http://www.sina.com.cn 2005年01月24日 09:36 东方网-上海青年报

  本报讯 据《人民日报》报道,昨天从国防科工委获悉:2005年,国防科技工业将以确保完成武器装备科研生产为重点,继续大力实施“强化基础,提高能力,军民结合,跨越发展”战略,增强产业能力和实力,提高经济运行的质量和效益,推进体制机制创新,加强人才队伍建设。其中,大力发展军工经济和抓好载人航天工程和绕月探测工程的组织实施成为今年工作的重要内容。

  据介绍,今年要抓好“神舟”六号飞船和运载火箭两大系统的研制,积极配合,确保发射圆满成功。绕月探测工程要完成初样转正样,切实抓好绕月探测工程研制和组织实施,确保2007年底前成功实现绕月飞行。

  据了解,作为“嫦娥工程”一期的绕月探测工程已全面启动,卫星系统已转入初样研制,卫星和卫星有效载荷、运载火箭、发射场、测控、地面应用等五大系统研制也已全面展开,新一代运载火箭关键技术攻关也取得了重要突破。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
印度洋地震海啸
部分大豆色拉油不合格
杨振宁登记结婚
意甲在线足球经理游戏
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
2005年新春购房指南
2004地产网络营销盘点
天堂II 玩转港澳指南

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网