科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

美机器人战士投身伊战场


http://www.sina.com.cn 2005年01月24日 07:43 北京青年报
科技时代_美机器人战士投身伊战场
美机器人战士投身伊战场
点击此处查看全部科技图片

  22日,美国东部飘起大雪,气温骤降,人们纷纷钻进温暖的室内。然而,新泽西州恩格尔伍德一座办公大厦的停车场内却聚集了许多人。他们不畏严寒,只为一睹机器人战士的“芳容”。

  这些机器人战士身材并不高大———只有不到1米高,但其顶端的枪管格外引人注目,就像童话人物的长鼻子。他们从大厦温暖的大厅里走出来,并没有因为寒冷而有丝毫战栗

  美军官员很喜欢拿这些“长鼻子战士”与真人士兵做比较,他们不需要穿衣吃饭,不需要接受训练,不会有任何怨言;在战场上如果面对死亡,他们也不需要给家里写信。

  “战剑”的生产商是福斯特·米勒公司塔隆机器人分公司。公司总经理鲍勃·奎因介绍说,“战剑”的导轨类似坦克,因而能够穿越石块和带刺铁丝网。

  “战剑”依靠锂离子电池提供动力,一次能够运行1至4小时,时间长短取决于执行的具体任务。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
印度洋地震海啸
部分大豆色拉油不合格
杨振宁登记结婚
意甲在线足球经理游戏
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
2005年新春购房指南
2004地产网络营销盘点
天堂II 玩转港澳指南

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网