科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

德国档案显示希特勒为遗传精神病患者


http://www.sina.com.cn 2005年01月20日 07:53 北京青年报

  六亲不认 亲戚都杀

  精神病人一直是纳粹灭绝的对象。二战时期,成千上万的精神病患者被成批地关进毒气室集体处死。两名历史学者18日披露,就连阿道夫·希特勒的亲属也没能幸免。

  上周,德国档案管理员弗洛里安·拜埃尔从维也纳一家医疗机构获得了一名女子的医
疗档案。至此,这名女子的身世和死亡真相浮出水面。

  美国历史学家蒂莫西·里巴克说,她就是希特勒祖母亲姐妹的曾孙女,名叫阿洛伊西亚·V。档案记录,阿洛伊西亚患有精神分裂症、忧郁症、妄想症等精神疾病。她的床四周曾经装有铁栅栏。

  1940年12月6日,49岁的阿洛伊西亚在奥地利北部城市哈特艾默城堡的一间毒气室中死去。

  阿洛伊西亚是希特勒父系家族的一员。希特勒父亲曾为她父亲在维也纳找了份公务员的工作,一直来往甚密。希特勒家族的精神病人早已不是什么新鲜话题。里巴克和拜埃尔两人已对希特勒的家谱研究了5年。他们发现希特勒家族成员常有身体或精神上的残疾。1944年盖世太保的秘密报告就曾将其父系家族成员称为“白痴后代”。

  不知与纳粹的灭绝政策有无关系,总之希特勒父系家族一个人也没剩下。(党琦)



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
印度洋地震海啸
部分大豆色拉油不合格
杨振宁登记结婚
意甲在线足球经理游戏
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
2005年新春购房指南
2004地产网络营销盘点
天堂II 玩转港澳指南

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网