科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

禽流感蔓延至越南18个省市112个乡镇


http://www.sina.com.cn 2005年01月18日 08:25 北京娱乐信报

  据新华社电 据当地媒体17日援引越南农业和农村发展部官员的话说,进入今年1月以来,越南全国已有18个省市的112个乡镇出现了禽流感疫情,23.4万只家禽病死或被扑杀。

  据报道,发生禽流感疫情的省市最初主要集中在越南南方,如前江、槟知和芹苴等地,但目前中部的广南和宁顺省,北方的河内市、河南和南定省也已宣布发现了疫情。

  为防止禽流感疫情在全国大规模蔓延,越南政府总理潘文凯日前指示各有关部门及地方政府,动员一切力量投入到禽流感防控工作中,包括严密监控家禽的运输和交易,经常性地对家禽饲养场所进行消毒,加强疫情通报和疫病防控宣传工作等。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
印度洋地震海啸
部分大豆色拉油不合格
杨振宁登记结婚
意甲在线足球经理游戏
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
2005年新春购房指南
2004地产网络营销盘点
天堂II 玩转港澳指南

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网