科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 防治艾滋病专题 > 正文

广东今年6月前所有县市建立HIV检测机构


http://www.sina.com.cn 2005年01月14日 17:22 新华网

  新华网广州1月14日电 (赖少芬) 今年6月以前广东所有县级以上疾病预防控制中心将建成HIV抗体检测初筛实验室,并开展免费HIV抗体检测工作。2005年广东省防治艾滋病工作委员会会议透露,2005年广东省将启动推广使用安全套、社区美沙酮维持治疗、清洁针具营销和针具交换等行为干预。

  广东省副省长雷于蓝在会议上说,目前广东省防治艾滋病的形势严峻,2005年广东
将启动推广使用安全套、社区美沙酮维持治疗、清洁针具营销和针具交换等行为干预,并决定在阳东、台山和斗门三个艾滋病防治综合示范区各选一个点开展试点工作。

  广东省斗门等三个艾滋病综合防治示范区将开展以健康教育、人群监测、预防与干预、救治关怀为内容的综合防治工作,探索社区咨询、宣传、救治关怀为主要内容的艾滋病综合防治措施,并不断完善定点医院与家庭治疗、社区治疗相结合的治疗管理模式。

  2005年广东将进一步加强HIV抗体检测初筛实验室的建设和管理,特别是经济落后地区和采供血机构初筛实验室的建设和管理。到2005年6月前全省所有的县级以上疾病预防控制中心要建成HIV抗体检测初筛实验室,并开展免费HIV抗体检测工作,形成覆盖全省的艾滋病监测网络。

  去年,广东省政府决定在2002年增拨艾滋病防治专款1000万元的基础上,再增加投入“四免一关怀”经费800万元。今年,广东省的防治经费进一步增加至2000万元。

  此外,广东还将完善艾滋病病毒职业暴露应急处理机制。今年将在全省卫生、公安、司法系统建立完整的艾滋病病毒职业暴露应急网络,设立职业暴露预防药物的储备库(点),加强从业人员的培训,保障工作人员的职业安全。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
印度洋地震海啸
部分大豆色拉油不合格
杨振宁登记结婚
意甲在线足球经理游戏
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
2005年新春购房指南
2004地产网络营销盘点
天堂II 玩转港澳指南

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网