科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 世界各地UFO专题专题 > 正文

不明飞行物频现伊朗领空 俄罗斯将联手对付


http://www.sina.com.cn 2005年01月14日 10:21 新浪科技

  新浪科技讯 据外电13日报道,近来,不明飞行物(UFO)在伊朗上空频繁出没,伊朗称其防空系统完全有能力将其击落。不明飞行物的不断出现给东半球蒙上了一层恐怖阴影。虽然,每个人都知道这是一种不祥的预兆。各国也采取了一定的措施,但没有人知道到底该如何使它们在天空彻底消失。

  俄罗斯和伊朗已达成一项协议,双方同意将共同就这种神秘现象展开研究。这初听
起来非常荒唐,但实际上,这是一个非常严肃的话题:随着伊朗正在加快核武器的研发进程,不明飞行物在其上空的频繁出没对伊朗的核工程构成了极大威胁。随着UFO的出现,伊朗舆论一片哗然。德黑兰空军指挥部已被授命,一旦不明身份或可疑物体在伊朗领空出现,务必将其击落。如果UFO真的在伊朗领空出没,伊朗的防空系统非常有能力将其击落。与此同时,伊朗媒体也对此进行了铺天盖地的报道。地球外物体对伊朗核设施威胁论使整个国家的空气空前紧张起来。据伊朗《Resalat Daily》报道,近来不明飞行物在伊朗领空出没越发频繁,时常有一些不明发光物体在伊朗的布什尔和纳坦扎两座核设施上空出现。

  据一位目击者称,其中有一不明物体在天空发生爆炸后坠毁。不明飞行物的出现在民众间引起一片恐慌,伊朗国防部正在采取安抚措施,以缓解国内的恐慌情绪。卡瑞姆·戈瓦尼将军在一项声明中说:“我们将进行周密部署,以确保核设施免遭不明物体的袭击,伊朗空军已随时待命,时刻准备将出现在伊朗领空的不明物体击落。”

  一年多前,伊朗对UFO的关注就日渐升温。伊朗媒体对此进行过数十起报道,称很多人看到有奇怪物体在他们上空飞越。伊朗国家电视台播出了一个闪亮白色碟型物体在德黑兰出现的画面。伊朗有八个城市的居民跑到室外观看到了疑为地外物体在云层中发出的光线。伊朗官方新闻社IRNA报导,北部城市塔布里兹、阿迪比尔和里海边的戈莱斯坦省,都有人看到发出绿、红、蓝和紫罗兰色的物体在其上空出现。

  由于在核能利用上,俄罗斯与伊朗关系密切,所以伊朗领空频频出现不明飞行物后,俄罗斯承诺,将帮助伊朗对付这些不明飞行物。俄伊双方都强调,将扩展双边的合作领域,尤其加强在太空探索以及卫星研究领域方面的合作。(杨孝文)



评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
印度洋地震海啸
部分大豆色拉油不合格
杨振宁登记结婚
意甲在线足球经理游戏
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
2005年新春购房指南
2004地产网络营销盘点
天堂II 玩转港澳指南

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网