科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

专家称重庆刘星系假性双性畸形患者


http://www.sina.com.cn 2005年01月13日 08:02 四川在线-华西都市报

  专家分析,刘星系假性双性畸形患者

  璧山双性人刘星先当娘后当爹的消息传出后,引起了重庆医学专家的强烈关注,难道刘星真的具有女性和男性两套完整的生殖功能?昨日上午,本报记者跟随重庆市黄泥磅医院派出的专家组赶赴璧山县八塘镇进行现场鉴定。经专家现场分析:刘星不是真正的男人,其男性生殖功能不全,属于假性两性畸形患者。

  拒绝医疗救助他躲起来

  昨日上午8点,重庆市黄泥磅医院专家得知刘星既能怀孕生子又具备男性生殖功能的消息后,非常吃惊地称,一个人同时具备完整的男性和女性两套生殖功能世界罕见。该院当即成立医疗救助小组,决定免费为刘星进行变性手术。本报记者全程跟踪采访。

  昨日上午10:10,医疗救助小组赶到璧山县八塘镇临江街道,找到了刘星所在的作坊。记者问:“那位是刘星?我们是来为他提供医疗救助的。”工人们都不作声,只见一位身穿黑色西服,1.6米高,脸庞清秀的短发男子眼神有些异样,记者问是否是刘星,他支支吾吾地摇了摇头。随后记者在里屋找到了该作坊的老板熊源,熊源称,这几天不少人来看稀奇,已扰乱了皮鞋作坊的正常秩序。

  记者从里屋出来时,那位脸庞清秀的男子已不见了,一工人说:“刚才那位就是刘星,由于其同居者周莉反对他变性,所以他拒绝了你们的医疗救助,现在已经躲起来了。”

  满意“老公”女友不同意他变她

  刘星溜走后,其同居女友周莉听说专家来为刘星做变性手术,表示强烈反对。她说媒体扰乱了他们的生活,刘星像女人那样温柔体贴,又像男人那样给她带来快乐,他们非常相爱。她坚决反对刘星去做手术,因为一旦做了变性手术,她和刘星就不能像现在这样开心了。记者要求给她拍照遭到强烈反对,无奈之下,记者只好前往刘星原来的婆家采访。

  “骚扰”村妇曾遭暴打

  昨日中午1点,记者来到璧山县八塘镇江新7队刘星原来的婆家,见到了其78岁的婆婆王玉萍、公公刘国军,王玉萍告诉记者,刘星从小就很苦,出生不久就死了母亲,17岁那年父亲去世,随后他便从江北老家来到八塘镇,跟自己的二儿子好上了。当时他们并不知道刘星是双性人。次年,刘星和同村妇女刘芳(化名)常在一起聊天。一天,刘星趁刘芳老公不在到刘芳家过夜,晚上,他突然搂住刘芳,刘芳感到下身不对劲,发现了刘星的真相,顿时就把他踢下床。刘芳的丈夫得知后,用扁担将刘星打得遍体鳞伤,从此刘星是双性人的事情便传遍了乡里。

  无男性生殖功能未能办结婚证

  为进一步确定刘星到底能不能既当母亲又当父亲,记者从其婆家了解到,刘星确实怀孕为原丈夫刘晓钟生育了一个儿子刘陈(化名),刘陈12岁时,刘星与丈夫离婚,随后与附近八塘镇大湾村的周莉相爱,两人准备结婚却因婚检检查出刘星不具备男性生殖功能,原大湾村委书记胡振刚明确表态,两人不能办理结婚登记。

  初步认为刘星是假性两性畸形患者

  昨日,重庆市黄泥磅医院外科主任医师牛惠林教授介绍,双性人分为真性双性畸形和假性双性畸形患者,到目前为止,世界上还没有发现真性双性畸形患者。真性双性畸形患者,必须同时具备男性生殖器官和女性生殖器官且功能完整。而在同一个人体内既要分泌卵子又要分泌精子,且互不干扰的可能性几乎为零。虽然刘星生育有儿子,但第二个孩子是不是刘星亲生值得探讨,即使刘星具有生殖器官,但可能丧失男性功能。专家初步分析认为,刘星系假性两性畸形患者,其以女性特征为主。 (记者 杨道彬)



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
棋魂
千年棋魂藤原佐为
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网