科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

疾病开始肆虐海啸灾区 当务之急是防止瘟疫暴发


http://www.sina.com.cn 2004年12月31日 13:29 中国新闻网

  中新网12月31日电 据英国“天空新闻台”报道,负责人道主义救援事务的联合国官员表示,能否在印度洋灾难过后成功阻止瘟疫爆发,未来几天至关重要。

  此前,已经有报道称在斯里兰卡贾夫纳半岛北部一所安置灾民的校舍中,至少有8人已经感染了水痘;在斯里兰卡东北部城市亭可马里一座基督教教堂中,也有100名受灾儿童已经感染了痢疾。

  根据联合国的估计,这些病例的数量在今后几天还会大幅度的上升,特别是在靠近地震中心的印尼亚齐省,发生疾病流行的可能性最大。

  为了避免灾后瘟疫的爆发流行,联合国已经决定增加在当地的救援人员数量,并在这些地区建立救灾中心,控制住疾病的扩散蔓延。

  世界卫生组织危机处理的负责人也表示,大量的救援物资将会很快分发到患病数量较多的地区,从源头上遏制瘟疫的爆发。

  此前,世界卫生组织专家在瑞士日内瓦警告说,如果不能在灾后阻止瘟疫的爆发,将会使南亚和东南亚国家在海啸中的死亡人数增加一倍。

  此外,由于需要援助的灾民数量极其庞大,国际社会的援助工作进展缓慢,目前有近500万灾民因为出于缺衣少食,药物短缺的处境,他们面临着严重的生命威胁。(天石/天籁)



新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
元旦节
元旦和弦铃声专题
棋魂
千年棋魂藤原佐为
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网