科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 世界各地UFO专题专题 > 正文

美国商用喷气式飞机空中被一束神秘激光锁定


http://www.sina.com.cn 2004年12月30日 18:00 新浪科技

  中新网12月30日电 据美联社报道,日前,一架美国商业喷气式飞机飞离克利夫兰霍普金斯国际机场24公里后,一束神秘激光径直向飞机的驾驶舱射来,美国联邦调查局已组织人力对此事展开调查。

  被神秘激光束照射的商业飞机当时正在2590米的高空正常飞行。美国联邦调查局特工罗伯特·霍克说:“那束激光在飞机驾驶舱上停留有几秒钟时间,好象飞机正在被人跟踪
。”

  随后地面雷达的探测显示,那束激光是从沃伦斯维尔海茨市郊区的一个居民区射出来的。

  霍克表示,用激光跟踪高度为2590米的飞机,表明跟踪人员拥有相当高超的技术。

  据FBI透露,过去一年间,美国境内已经出现过多次激光跟踪商业飞机的报告。在激光束的照射下,飞行员往往不能正常驾驶飞机,甚至暂时致盲,会给飞行安全带来极大隐患。

  美国联邦航空局规定,可发出激光束的任何民用单位,必须事先将其位置登记在册,而且激光束的高度不能超过914米。一般来说,大型建筑工程项目在施工过程中才会使用激光。

  按照美国联邦法律规定,非法干扰妨碍商业飞机飞行是一种情节较重的犯罪行为,违法者最多可以被判处5年监禁。(春风)



新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
电影《天下无贼》公映
杨振宁登记结婚
健力宝事件资本谜局
意甲在线足球经理游戏
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
经济适用房该怎么买
精彩家装图片选
天堂II 玩转港澳指南

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网