科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 各地纷纷叫停奥数班专题 > 正文

全球华人数学家大会在香港举行 10位数学家获奖


http://www.sina.com.cn 2004年12月20日 08:29 人民网

  为期6天的第三届全球华人数学家大会(ICCM)今天上午在香港开幕,超过700名来自全球各地的顶尖级数学家云集香江,共同讨论数学研究的最近发展。

  开幕式上,大会还向10位杰出数学家颁发了晨兴数学奖、陈省身奖和ICCM国际合作奖。

  大会期间,还将举办专题研讨会、学术讲座等活动,以增进香港各界对数学的兴趣和认识,并推动数学在不同学术范畴及日常生活上的应用。(江南、刘韬)

  全国人大常委会副委员长、中国科学院院长路甬祥,中央人民政府驻香港联络办公室副主席王凤超,外交部驻港特派员杨文昌等出席了今天的开幕式。

  据悉,全球华人数学家大会每三年举行一次,首两届大会分别于1998年12月和2001年12月在北京和台北举行,下一届大会将在位于杭州的浙江大学举行。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
日本谋任常任理事国
第24届香港金像奖
2005中国国际时装周
房贷利率上调
本田雅阁婚礼门事件
骑士号帆船欧亚航海
房价高难道错在百姓
京城1800个楼盘搜索
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网