科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

认钱币麻将牌懂英文会算术 高智商小狗神爪妙算


http://www.sina.com.cn 2004年12月13日 19:39 解放日报

  晚报讯 听说华灵路82弄南华苑小区有两条聪明伶俐的宠物狗,不仅能识别人民币的面额和扑克牌的大小,还会做简单的算术题,有只狗甚至还能听懂英文。

  小新现场表演

  记者在大华一村五居委见到了这两只神奇的小狗。一见记者来了,两只小狗伸出前
爪一个劲地作揖。它俩一只叫小新,另一只叫宾宾。

  “我的宝贝可是小区的宠物明星啊!”钟女士不无得意地说。她拿出两张麻将牌,放在小新的面前,“哪个是8饼?”小新果断地伸出一只前爪指了指右边的8饼。钟女士将两张麻将牌左右调换,“那一个是8饼?”小新又抬起前爪点了点左边的8饼。

  最拿手的还是做算术题。“2+2=?”钟女士举起双手,代表两个答案。小新依然镇定地用前爪指着伸出4个手指的手掌,记者亲自考小狗,“3+2=?”记者伸出3和5两个答案,小新指了指5这个答案。“这只小狗真聪明。”周围的人连连夸道。

  识别人民币和扑克牌更不在话下,小新一一给大家做了精彩的表演,自始自终都不厌其烦,就像一个小学生在认真回答老师的提问。钟女士说:“小新还能听懂英文算术题呢!连老外都竖起大拇指夸它聪明。”记者试着问道“one(1)+one=?”并用手指伸出两个答案,小新“回答”的是两个手指。

  宾宾闹情绪

  等到宾宾表演时,它像不高兴似的,耷拉着脑袋,趴在桌上,缪女士怎么询问它都不搭理,原来是大家刚才把它冷落了。还是缪女士有办法,左哄右抱,宾宾才“回答”了有关的算术题。

  动物专家解释

  上海野生动物园的动物驯养员解释说,一般情况下,各种狗都具有一点的记忆。宠物狗能做算术题,并不是像人一样具有计算的能力,它只是在外界强烈的刺激下,久而久之,记住了简单的数字。动物园里的驯养员使用各种技巧,也能训练出一些能做简单算术题的犬类和鹦鹉。

  他们强调,像上面两只多才多艺的宠物狗,其智商应该超出往常碰见的经过驯养过的狗。

  作者:□记者肖振摄影报道



新浪科技24小时热门新闻排行     硬件驱动程序高速下载

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
圣诞节
圣诞和弦铃声专题
3DMM
养眼到你喷血为止
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网