科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

我国明年发射神舟六号载人飞船已排上日程


http://www.sina.com.cn 2004年12月13日 10:56 中国新闻网

  中新社北京十二月十二日电 据此间媒体援引中国航天科技集团公司的消息,二00四年中国航天用八发长征运载火箭,将十颗中国自行研制的卫星成功送入预定轨道。二00五年中国航天发射将迎来新的挑战,其中亚太六号卫星的发射、神舟六号飞船的发射已排上日程。

  航天科技集团负责人说,二00四年是中国航天史上创纪录的年份,二00四年是长征火箭历史上发射次数最多的一年。长征火箭首次一年八次发射,把十颗卫星送上了预定轨道

  二00四年也是发射卫星种类和数量、新技术应用最多、在轨稳定运行最好的一年。

  二00四年,中国研制的卫星有资源卫星、返回式卫星、科学试验卫星、科学探测卫星、气象卫星和小卫星等多型卫星。其中,试验二号卫星的正常在轨运行,标志着中国的小卫星性能已完全达到了世界先进水平。目前,中国航天科技集团公司研制的十九颗卫星在轨稳定运行良好。

  航天科技集团负责人还透露,明年世人瞩目的神舟六号载人飞船发射已排上日程,此外,中国还将发射亚太六号等多颗卫星。



新浪科技24小时热门新闻排行     硬件驱动程序高速下载

评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
圣诞节
圣诞和弦铃声专题
3DMM
养眼到你喷血为止
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网