科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 防治艾滋病专题 > 正文

全球艾滋病问题愈演愈烈 女性和青少年成受害者


http://www.sina.com.cn 2004年11月24日 18:09 中国新闻网

  中新网11月24日电 据路透社报道,一份联合国报告指出,目前全球共有约3720万人感染HIV病毒,其中将近50%是女性。而在撒哈拉沙漠以南的非洲地区,女性感染者人数占全部HIV病毒感染者人数的60%。

  在世界各地,感染艾滋病的女性人数都比两年前大幅增加。在东亚地区增加了56%,东欧和中亚均为48%。联合国HIV/AIDS计划执行副主任凯思琳·克拉薇萝指出,“新增的
艾滋病患者多半是妇女和青年人。而在非洲南部地区,这一情况更为严重。”

  联合国HIV/AIDS计划于2004年投入了61亿美元用于艾滋病的防治工作,但在一些经济欠发达国家和地区,仍只有不到五分之一的人口能够得到关于艾滋病防治的服务。凯思琳·克拉薇萝强调,“普及艾滋病的防治是我们的目标。这是一个合理的目标,大家都应该为此尽力。”

  世界卫生组织发起了一个“35计划”,即在2005年底之前让300万艾滋病患者得到治疗。据估计,截至2004年6月,得到维持药物的发展中国家艾滋病患者人数大约是44万人。



新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
东航客机在包头坠毁
胡锦涛出席APEC峰会
雀巢奶粉被诉造假
有影响力企业领袖评选
国足告别2006世界杯
广州车展美女图450张
经典两厢车狂热贴图
家居家装实用图库
北京打折楼盘信息汇总

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网