科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

性学研究工作把人引入自由放纵的性生活世界


http://www.sina.com.cn 2004年11月17日 09:34 北京科技报

  阿尔弗雷德·金赛一直被看成是美国著名生物学家、性社会学家,1897年6月出生于美国新泽西州的一个小镇。1919年,金赛从哈佛大学获得生物学博士学位之后,来到印第安那大学任教。由于《金赛性学报告》的巨大成功,印第安纳大学于1947年成立了这家以他的名字命名的研究所。

  据报道,从1938年到1956年,金赛博士和同事一共搜集了1.75万份访谈案例,积累
了大量极为珍贵的第一手资料。在当时,要让民众对别人讲出他们的性隐私是相当不容易的。人们一直感到疑惑,金赛是怎样做到这一点的?金赛研究所一直这样回答:“因为金赛博士向被访人保证,他们的名字不会出现在调查表上,这些调查表没有钥匙的人绝对无法看到,而且这些资料永远不会向大众公布。几十年来,我们一直恪守当初的诺言,尽管许多个人和机构出高价购买,但都被我们一一拒绝了。”

  据金赛传记的作者詹姆斯·琼斯在调查了那所研究院的档案、文件、书信,并采访了金赛生前的同僚后的结论是,金赛自己的私生活藏有许多秘密:他不但自幼有同性恋倾向,而且也具有色情受虐狂癖好,于成年后这种性行为嗜好更变本加厉。他的秘密生活的同好者是一个亲近友好的小圈子,有时借“研究”为名成为他的性伴侣。可奇的是他的特殊行为并不影响他的家庭生活。他生有二男二女;据一般了解,他的家庭生活是美满的。只是他的秘密生活无疑引人质问他的研究方法的客观性。

  他的多年研究工作以及他自己的性倾向当然也把他引入一个自由放纵的性生活世界。他和研究院同僚与少数外面人士,无形中组成了一个性自由乌托邦。在这个完美理想世界中,成员可以不必顾虑社会固有对性的禁忌,男子可以任意尝试同性恋行为,他们的妻子也可以找寻自己所喜的性伴侣。琼斯说他曾采访了那个乌托邦一位成员。那人供认他不但与金赛本人尝试了同性关系,而且也与金赛夫人克莱拉及其他男女发生关系。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
维他小子
营养健康维他小子
张惠妹
激情火爆性感阿妹
星座炫图
属于你的星座诠释
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网