科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

地下挖出神秘动物腿骨 形状像牛腿长1.15米


http://www.sina.com.cn 2004年11月08日 08:00 北京娱乐信报
地下挖出神秘动物腿骨 形状像牛腿长1.15米
地下挖出神秘动物腿骨,形状像牛腿长1.15米,刘时新/摄
点击此处查看全部科技图片

  信报讯 (记者 蔡雪婧)前日上午,首都机场三号航站楼捷运通道工地挖出一根长1.15米、形状类似牛腿的神秘动物腿骨,今天专家将对其进行鉴定。

  据第一个发现者、北京城建集团的徐师傅讲,这根骨头是被挖土机从地下18米深处挖出来的,足有20公斤重,骨质比较坚硬,“这么大的骨头不像是现存动物的骨头,有人猜测可能是一万年前生活在草原上猛犸象的腿骨。”

  施工现场工人用随身携带的卷尺量了一下,该化石长1.15米,膝关节处直径30厘米,形状类似牛腿。整根化石呈褐色,腿骨的另一端有明显的折断痕迹。

  据当地老百姓介绍,首都机场三号航站楼工地古时候曾经有条河,名叫白河。从挖出的土质来看,沙层较厚,地下形成了较大的冲积扇。城建集团首都机场总承包部有关人员当天已同市文物局取得了联系,最终结果还要等待专家鉴定。


  点击此处查询全部研究发现新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
美国总统大选
2004珠海国际航空展
拉登最新录像曝光
阿拉法特病情严重
央行9年来首次加息
高峰亲子鉴定风波
中国足球改革风暴
加息后如何买房还贷
楼虫帮您买楼支招

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网