科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

威尼斯遭遇历史同期最严重水患


http://www.sina.com.cn 2004年11月04日 08:53 新京报

  圣马可广场前游客和居民在艰难行走。意大利城市威尼斯近日遭遇海水上涨,水位高达137厘米。

  本报综合报道

  以“水城”享誉世界的威尼斯近日遭遇海水上涨,游客感到新奇兴奋,当地人则怨声
载道。有报道称,由于受到多雨天气的影响,威尼斯八成区域饱受海水浸泡,成为历史同期最严重的水患。

  尽管威尼斯在每年冬天都会遭受海水上涨的苦痛,但今年海水上涨比往年要来得早且多,市区百分之八十的地区都有水淹现象,有些地方遭水淹深达一米三以上。当地政府已经铺上了架高的木质人行道,但在一些地区积水还是淹没了人行道。圣马可广场和一些风景名胜都被淹没,游客和居民不得不穿上雨鞋。圣马可广场是威尼斯的最低点,目前积水至少16英尺。

  威尼斯的一名官员表示,威尼斯的公共水上运输大概延迟了一个小时,一些商店也被潮水毁坏。高水位给当地居民出行和生活带来了不便,他们普遍抱怨政府没有提早做好防水准备,造成水上公共交通暂停。

  而与此相反,大批慕名而来的游客却普遍感觉新奇有趣。大部分游客脱掉鞋子,卷起裤腿涉水行走,光着脚体会名副其实的水城魅力。

  据悉,威尼斯每年都会受到季节性洪水的骚扰,目前当地政府已经制定了一个计划,打算在亚得里亚海床建立一个移 动护栏,以防止威尼斯再次遭受洪水威胁。

  (小小)



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
美国总统大选
2004珠海国际航空展
拉登最新录像曝光
阿拉法特病情严重
央行9年来首次加息
高峰亲子鉴定风波
中国足球改革风暴
万张精彩家装美图欣赏
购房装修答疑集锦

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网