科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

北京文物引来英女王


http://www.sina.com.cn 2004年11月03日 08:11 北京晨报

  出访雅典文物归国亮相世纪坛

  晨报讯 (首席记者 杨玉峰) 在希腊雅典一经展出就引起轰动、曾经引来英国女王的101件北京文物昨天首次在国内集中亮相。从11月5日至12月7日,它们将在世纪坛展出。据了解,这也是年底前北京展览市场关于文物的最后一次大规模展览。

  昨天下午,市文物局和中华世纪坛联合召开发布会及文物清点仪式,包括唐三彩独角兽、明宣德年间的青花花果纹盘、清雍正年间的珊瑚红地珐琅彩花鸟纹瓶及雍正年间的一件明黄缎绣九龙垫面等在内的珍贵文物终于露面。一经开箱,它们就引起了记者们的惊呼。

  据介绍,这些文物在希腊国家美术馆展出期间,参观者超过了16万人次,打破了希腊展览观众的纪录。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
Twins
友谊第一乱世佳人
维他小子
多吃水果海底世界
有声有色
夏日狂哗依依不舍
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网